Erdbeerkonfitüre mit Akazienblüten
Die frühlingsduftende Akazienblüten sind eigentlich Robinienblüten. Echte Akazien sind nämlich gar nicht winterhart und wachsen bei uns nicht.
Zutaten für CA. 1700 ML
Menge | Zutat |
---|---|
1,6 kg | Erdbeeren |
Saft von 2 Zitronen (80 ml) | |
500 g | Gelierzucker 3plus1 |
3-4 | Handvoll Akazienblüten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiel und Stielansatz entfernen. Erdbeeren mit dem Zitronensaft in einem Topf pürieren. Den Gelierzucker unterrühren. Die Akazienblüten von den Stielen streifen.
Schritt 2 von 2
Den Topf auf den Herd setzen und die Erdbeermischung aufkochen, dabei regelmäßig rühren. Die Früchte 4 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Akazienblüten unterrühren, den Topf vom Herd nehmen und die Konfitüre zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.