Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Erdbeeren (ersatzweise TK-Erdbeeren, aufgetaut) |
20 g | Pistazienkerne (ungesalzen) |
500 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
8 EL | zarte Haferflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen, die Stielansätze entfernen. 200 g Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden. (TK-Ware komplett pürieren.) Die Pistazien grob hacken.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt zum Erdbeerpüree geben und mit einem Löffel unterrühren. Den Erdbeerjoghurt auf Schalen verteilen und mit je 2 EL Haferflocken, Pistazienkernen und Erdbeerwürfeln bestreuen.
Wer keine Erdbeerwürfel mag, kann auch alle Erdbeeren pürieren und unterrühren. Den Erdbeerjoghurt können Sie übrigens gut vorbereiten. Er hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Dann müssen Sie morgens nur noch Haferflocken und Pistazien frisch darübergeben. Nach Belieben können Sie statt der Erdbeeren auch ein anderes Obst der Saison verwenden.