Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
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250 g | Erdbeeren |
4 EL | Erdbeersirup |
4 EL | Mandelstifte |
300 g | Sauerrahm |
2 EL | Honig |
4 | Flammkuchenböden (ø ca. 30 cm) |
einige Blättchen | Minze |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | Pizzastein |
Gasgrill mit Deckel |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Grill für direkte starke Hitze (220–240 °C) vorbereiten. Den Pizzastein 8–10 Min. vorheizen. Inzwischen die Erdbeeren putzen und halbieren. In einer Schüssel mit dem Sirup und den Mandelstiften vermengen.
Schritt 2 von 6
Den Sauerrahm mit dem Honig verrühren.
Schritt 3 von 6
Den Honig-Sauerrahm mit einem Esslöffel portionsweise auf den Flammkuchenböden kreisförmig verstreichen, dabei ca. 1 cm vom Rand aussparen.
Schritt 4 von 6
Die marinierten Erdbeeren locker auf den Kuchenböden verteilen.
Schritt 5 von 6
Die belegten Böden nacheinander auf dem Pizzastein über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel in 8–10 Min. knusprig backen.
Schritt 6 von 6
Fertige Flammkuchen vom Grill nehmen und 3–5 Min. ruhen lassen. Zum Servieren die Flammkuchen jeweils mit Minzblättern toppen und mit Puderzucker bestäuben.