Erdbeeren Romanoff
Genießen wie die russischen Fürsten! Dabei geht die Erdbeerspeise ganz leicht. Und wetten: Sie haben sie schon einmal gegessen.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | reife Erdbeeren |
3 EL | Zucker |
100 ml | Orangenlikör (z. B. Grand Marnier oder Cointreau) |
200 g | Sahne |
1 Prise | Salz |
4 | große Kugeln Vanilleeis |
1/2 Bund Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen. 8 schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden, in eine große Schüssel füllen, mit Zucker und Orangenlikör verrühren und im Kühlschrank zugedeckt 2 Std. durchziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Salz und 3-4 EL ausgetretenem Erdbeersaft steif schlagen.
Schritt 3 von 3
Das Eis auf vier Teller verteilen. Die Schlagsahne und marinierten Erdbeeren dazu anrichten. Zitronenmelisse waschen und trocken tupfen. Das Dessert mit den Blättchen und den ganzen Erdbeeren garnieren.