Erdbeeren mit Sahne de luxe
Die Sahne wird mit mal schnell mit weißer Kuvertüre zurt Mousse gemacht, Pistazien und Baiser machen es knackig und geschichtet im Weinglas sieht es ganz fein aus.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Erdbeeren |
1 TL | brauner Zucker |
1-2 | Baiser (50 g) |
50 g | Pistazienkerne |
250 g | Schlagsahne |
200 g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren im Sieb kurz abspülen und entkelchen, dann in Scheiben oder Stücke schneiden. Dies mit Zucker vermischen.
Schritt 2 von 4
Baiser in eine Gefriertüte geben und in grobe Stücke klopfen. Auf ein Sieb schütten und den feinen Zucker raussieben, sonst wird es zu süß. Pistazien grob hacken. Schlagsahne steif schlagen.
Schritt 3 von 4
Einen kleinen Topf mit Wasser aufkochen und die Hitze auf kleine Stufe regulieren. Kuvertüre in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf den Topf setzen, wo sie unter öfterem Rühren schmilzt.
Schritt 4 von 4
Die warme geschmolzene Schokolade mit einem Löffel mit der Sahne vermischen. Etwas Erdbeeren in ein Glas geben, mit Sahne bedecken (das geht gut mit einem Spritzbeutel ohne Tülle) und mit Pistazien sowie Baiser bestreuen. So die Gläser schichtweise füllen und zum Schluss mit Erdbeeren, Pistazien und Baiser verzieren.