Erdbeeren mit Kokoscremehäubchen
Ein wunderbar leichtes Dessert für die Erdbeerzeit. Das köstliche Topping aus einer feinen Kokos-Quark-Creme ist genau das Richtige für alle Schleckermäulchen.
Zutaten für 2 Personen
825 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
15 | Erdbeeren |
3-4 Tropfen | flüssiger Süßstoff |
1 | Vanilleschote |
4 EL | Magerquark |
200 ml | Kokoscreme |
1 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren waschen, von den Blütenansätzen befreien, vierteln und bei Bedarf mit flüssigem Süßstoff süßen.
Schritt 2 von 4
Die Erdbeeren auf zwei Schälchen verteilen. Die Vanilleschote mit einem spitzen, scharfen Messer längs aufschlitzen und anschließend das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Schritt 3 von 4
Den Quark mit der Kokoscreme und dem Vanillemark in einer Schüssel verrühren und die Creme auf die Erdbeeren geben.
Schritt 4 von 4
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie anfangen zu duften. Das Dessert mit den Mandeln bestreuen und genießen.