Erdbeeren mit Eierlikör
Ein Eierlikörchen in Ehren, kann niemand verwehren. Genau so denken hier auch die Erdbeeren.
Zutaten für 8 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Erdbeeren |
3 EL | Puderzucker |
100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
200 g | Sahne |
250 g | Sahnequark |
12 EL | Eierlikör |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer Schüssel mit 1 EL Puderzucker und dem Orangensaft mischen.
Schritt 2 von 3
Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Den Quark mit dem übrigen Puderzucker und 8 EL Eierlikör glatt rühren und die Schlagsahne mit einem Teigspatel unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren auf 8 Schälchen oder Gläser verteilen. Die Eierlikörcreme darübergeben und die Gläser zugedeckt bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren über jede Portion dekorativ ½ EL Eierlikör träufeln.