Erdbeeren im Schoko-Mantel
Diese süß-saure Glasur macht Erdbeeren noch leckerer und zum Hingucker auf jeder Candy Bar oder als Mitbringsel für die Gartenparty.
Zutaten für 500 g
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | frische Erdbeeren |
100-150 g | weiße Kuvertüre |
150 g | Puderzucker |
1 | guter Spritzer Zitronensaft |
rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren mit dem Blütenansatz vorsichtig waschen und auf Küchenpapier trocken tupfen. Die Kuvertüre hacken, über heißem Wasserbad schmelzen und anschließend in eine schmale Tasse füllen.
Schritt 2 von 3
Erdbeeren einzeln, bis kurz unter dem Grün, in die Kuvertüre tauchen, Kuvertüre etwas abtropfen lassen und die Erdbeeren auf einen Bogen Backpapier setzen. Kuvertüre fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Puderzucker mit Zitronensaft glatt- und spritzfähig rühren. Mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Guss in einen Einmal-Spritzbeutel geben und ca. 1-2 mm von der Spitze abschneiden. Erdbeeren streifenartig damit bespritzen und fest werden lassen.