Erdbeereis mit Mascarpone
Perfekte Abkühlung für einen heißen Sommertag bietet diese fruchtig-cremige Eiskreation. Je reifer die Beeren, desto aromatischer wird das Eis.
Zutaten für 8 Portionen
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | vollreife Erdbeeren |
90 g | Puderzucker |
2 EL | Erdbeer- oder Himbeersirup |
150 g | Mascarpone |
200 g | Schmand |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden, mit Puderzucker und Erdbeersirup in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Mascarpone mit Schmand und Sahne glatt rühren. Erdbeerpüree untermischen. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Erdbeereis sofort servieren oder in eine vorgekühlte Gefrierbox mit Deckel füllen und ins Tiefkühlfach stellen.