Erdbeereis mit Crème Fraîche
Die Liaison zwischen Erdbeeren und Sahne ist eine der harmonischsten, die es gibt. Und im Sommer erfreut sie den Gaumen tiefgekühlt ganz besonders.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Erdbeeren |
80 g | feinster Zucker |
100 g | Sahne |
150 g | Crème fraîche |
Eismaschine (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, die Stielansätze und Blätter entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker im Mixbecher fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen, die Crème fraîche und die Sahne unter das Erdbeerpüree rühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen, ca. 4 Std. zugedeckt ins Tiefkühlfach stellen und mindestens alle 30 Min. einmal durchrühren, damit die Eiskristalle nicht zu groß werden. Alternativ die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Vom fertigen Eis Nocken abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen.