Erdbeereis aus der Eismaschine
Diesen Klassiker hat jeder schon mal sein Lieblingseis genannt. Sollte dem nicht mehr so sein, wird sich das spätestens nach dem Genuss dieser Variante wieder ändern.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 700 g)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | reife Erdbeeren |
½ | Zitrone |
100 g | Erdbeerkonfitüre |
200 g | Sahne |
50 g | Zucker |
Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die halbe Zitrone auspressen. Die Erdbeerstücke mit dem Zitronensaft, der Erdbeerkonfitüre, der Sahne, 75 ml kaltem Wasser und dem Zucker mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Eismasse in die Eismaschine füllen und in ca. 50 Min. cremig fest gefrieren lassen. Das Erdbeereis mit einem Gummispatel aus der Maschine schaben, auf Schälchen verteilen und sofort servieren. Oder in einer Gefrierbox mit Deckel in das Tiefkühlfach stellen.
Noch mehr fruchtiges Erdbeeraroma bekommt das cremige Eis durch die Zugabe von 2-3 EL gefriergetrocknete Erdbeerscheiben (aus dem Reformhaus oder in Onlineshops). Diese einrühren, bevor die Masse in die Eismaschine gefüllt wird. Die getrockneten Erdbeerscheiben eignen sich auch gut zum Garnieren.