Erdbeercremetorte
Gut vorzubereiten: diese glutenfreie Erdbeercremetorte darf bei keinem Sommerfest fehlen!
Zutaten für 1 Springform (22 cm Ø; 12 Stücke)
625 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Butter |
6 | Eier (M) |
Salz | |
250 g | Zucker |
300 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Speisestärke |
Für die Creme
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
50 g | Puderzucker |
100 g | weiße Schokolade |
500 g | Sahne |
250 g | Mascarpone |
1 Pck. | Gelatine-Fix |
Für die Garnitur
Menge | Zutat |
---|---|
einige schöne Erdbeeren | |
Minzeblättchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Die Butter zerlassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Zucker und die Eigelbe langsam unter Rühren dazugeben. Die Mandeln mit Speisestärke mischen und unter die Eiercreme ziehen. Die zerlassene Butter unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Biskuit am besten über Nacht ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Erdbeeren mit Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren und kalt stellen. Schokolade in Stücke brechen, 100 g Sahne in einem Topf erhitzen, Schokolade darin auflösen. Erdbeerpüree mit Schokoladensahne und Mascarpone mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig verrühren. Übrige Sahne mit Gelatine-Fix steif schlagen. Erdbeer-Schokocreme unter die Sahne rühren. Creme kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Den Biskuit quer in drei Böden teilen. Auf 2 Böden je ein Viertel der Creme geben und aufeinandersetzen. Dritten Boden auflegen. Die übrige Creme rundum locker auf den Kuchen geben und glatt streichen. Die Erdbeeren mit den Minzeblättchen mittig auf den Kuchen legen.
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Tipps & Tricks
Für mehr Frucht
Die Böden mit 150 g Aprikosenkonfitüre glasieren und die Torte mit 200 g Erdbeeren füllen. Die Torte lässt sich ohne Deko einfrieren. Zum Auftauen 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif aufschlagen, 2 EL Erdbeersirup unterrühren und die Torte damit verzieren.