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Erdbeercreme mit weißer Schokolade
Diese cremige Nachspeise hat es in sich! Zur Abrundung eines feinen Frühlingsmenüs.
Zutaten für 4 PORTIONEN
685 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
50 g | Puderzucker |
100 g | weiße Kuvertüre |
300 g | Sahne |
1 | Limette |
500 g | Ricotta |
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren verlesen, entkelchen und waschen. Einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren und Puderzucker mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 4
Die Kuvertüre zerkleinern. 100 g Sahne in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin auflösen. Die restliche Sahne steif schlagen.
Schritt 3 von 4
Die Limette auspressen und mit dem Ricotta glatt rühren. Erdbeerpüree und Schokosahne unterrühren. Geschlagene Sahne unter die Erdbeermasse ziehen.
Schritt 4 von 4
Die Erdbeercreme in vier Gläser füllen und bis zum Essen kühl stellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.