Erdbeeraufstrich
In nur 25 Minuten ist dieser sommerfrische Brotaufstrich zubereitet - ganz ohne Kochen! Da wird der Marmeladenkauf schnell überflüssig ...
Zutaten für 11 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | reife Erdbeeren |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
1/2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
125 g | Gelierzucker (2:1) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und klein schneiden. In ein hohes Rührgefäß oder in den Mixer geben.
Schritt 2 von 2
Zitronensaft und -schale, Vanille- und Gelierzucker unter die Erdbeeren mischen und mit dem Pürierstab oder im Mixer in 15-20 Min. hellcremig rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Der Erdbeeraufstrich hält sich gut verschlossen und gekühlt 1-2 Wochen.