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Erdbeer-Yogurette-Kuchen
Saftiger Guglhupf mit Schokodrops und fruchtigem Yogurette-Topping
Zutaten für 1 Gugelhupfform von 1,5 l Inhalt (12 Stück)
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weiche Butter |
350 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Karamell-Vanillin-Zucker |
5 | Eier (Größe M) |
500 g | Mehl (Type 405) |
1 Päckchen | Backpulver |
100 ml | Milch (3,5 % Fett) |
100 g | dunkle Schoko-Drops |
Fett für die Form |
Für das Topping
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | weiße Kuvertüre |
6 Riegel | Yogurette (oder anderer Schoko-Erdbeer-Riegel) |
2 EL | gefriergetrocknete Erdbeeren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Backform fetten, kühl stellen.
Schritt 2 von 5
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Schritt 3 von 5
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 150° ca. 50 Minuten backen. Den Backofen in den ersten 40 Min. nicht öffnen, damit der Kuchen nicht zusammenfällt und speckig wird.
Schritt 4 von 5
Den Guglhupf in der Form auskühlen lassen, erst dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 5 von 5
Für die Glasur weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, über den ausgekühlten Kuchen geben und etwas fest werden lassen. Danach mit Yogurette und gefriergetrockneten Erdbeeren verzieren.