Erdbeer-Trifle
Eigentlich sind wir ja satt, aber auf ein feines Dessert wollen wir auch nicht verzichten. Bei Erdbeer-Trifle kann man sowieso nicht wiederstehen.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 4
300 ml Milch mit 100 g Sahne und Zucker aufkochen. Puddingpulver in der restlichen Milch glatt rühren und in die kochende Sahnemilch rühren. 2 Min. unter ständigem Rühren köcheln, vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Den Pudding mit Puderzucker bestreut abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Wiener Böden in Stücke zupfen. Eine Hälfte auf dem Boden einer großen Schüssel verteilen. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden; 150 g beiseitestellen. Erdbeerkonfitüre mit 2 EL Portwein oder Johannisbeernektar verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Biskuit in der Schüssel mit der Hälfte des übrigen Portweins oder Nektars beträufeln und mit Konfitüre bestreichen. Die Hälfte von Pudding und Erdbeeren darauf verteilen. Übrigen Biskuit darauf verteilen, mit Portwein oder Nektar beträufeln, Pudding und Obst daraufschichten.
Schritt 4 von 4
Das Trifle mit Folie abdecken und für 2-3 Std. kalt stellen. Die übrige Sahne steif schlagen und mit restlichen Erdbeeren zum Garnieren verwenden.