Erdbeer-Tofu-Smoothie mit Sonnenblumenkernen
Statt der Erdbeeren kann der Smoothie auch mit anderem Obst zubereitet werden, wie Mango, Banane, Pflaume oder Himbeeren. Probieren Sie einfach Ihr Lieblingsobst aus!
Zutaten für 2 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Seidentofu (Asialaden) |
200 g | frische Erdbeeren (alternativ: TK-Erdbeeren) |
2 | Orangen |
1 | Zitrone |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, entkelchen, halbieren und in den Mixer geben.
Schritt 2 von 3
Die Orangen und die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in den Mixer geben. Alles pürieren. Wasser zugeben, bis der Smoothie sämig-cremig ist.
Schritt 3 von 3
Den Erdbeer-Tofu-Smoothie in Gläser gießen und mit den Sonnenblumenkernen garniert servieren oder bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.