Erdbeer-Tofu-Creme
Die Erdbeer-Creme ist extra fruchtig, vegan und steht superschnell auf dem Tisch. Sie schmeckt auf Vollkorntoast oder -brötchen.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 230 g)
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Erdbeeren (frisch oder TK und aufgetaut) |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Bourbon-Vanillezucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Sojacreme (sahneersatz aus Sojabohnen) |
100 g | Natur-Tofu |
2 TL | Johannisbrotkernmehl (z.B. Biobin, Reformhaus) |
1 EL | ungesalzene Pistazien |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Frische Erdbeeren kurz abbrausen, putzen, klein schneiden und mit Ahornsirup, Vanillezucker, Zitronensaft und Sojacreme in eine hohe Rührschüssel geben.
Schritt 2 von 2
Den Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und klein würfeln. Tofu und Bindemittel zu den Erdbeeren geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Pistazien hacken und zum Schluss unterheben. Den Aufstrich vor dem Servieren ca. 20 Min. kalt stellen. Er schmeckt auf Vollkorntoast oder -brötchen.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 2–3 Tage