Glutenfreies Erdbeer-Tiramisu
Die Erdbeeren können durch jede beliebige Sorte Beeren ersetzt werden. Einfach Lieblingssorte aussuchen und losschichten.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Päckchen | glutenfreies Vanillepuddingpulver |
250 ml | Milch (1,5 % Fett) |
120 g | Zucker |
1 kg | Erdbeeren |
100 g | Sahne |
200 g | Magerquark |
3 EL | Mandellikör (nach Belieben) |
24 | glutenfreie Löffelbiskuits |
250 ml | Orangensaft |
4 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Vanillepudding nach Packungsangabe, allerdings nur mit 250 ml Milch und 40 g Zucker, zubereiten. Den Pudding in eine Schüssel füllen und Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding kalt stellen, bis er völlig abgekühlt ist.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Sahne steif schlagen. Magerquark, restlichen Zucker und nach Belieben den Likör in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig aufschlagen, dabei löffelweise den kalten Pudding unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne unter die Creme heben.
Schritt 4 von 4
Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Auflaufform (ca. 28 × 22 cm) legen und mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Die Biskuits mit der Hälfte der Erdbeeren und der Hälfte der Creme bedecken. Dann die restlichen Löffelbiskuits darauflegen, mit Orangensaft beträufeln, Erdbeeren und Creme daraufschichten und zum Schluss mit den gehackten Pistazien bestreuen. Tiramisu vor dem Servieren mindestens 4 Std. abgedeckt kalt stellen.