Erdbeer-Tiramisu
Frischzellenkur für einen Klassiker: Erdbeeren und frische Minze lassen Ihre Gäste abheben. Schmeckt auch Kindern.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Himbeergelee |
100 g | Cantuccini (ital. Mandelkekse) |
2 EL | Orangensaft |
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
75 g | Puderzucker |
300 g | Sahne |
1 Päckchen | Sahnesteif |
evtl. einige Minzeblättchen für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Erdbeeren entkelchen, waschen, einige schöne Früchte für die Deko beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Himbeergelee erwärmen, mit den Erdbeerscheiben vermischen.
Schritt 2 von 5
Die Cantuccini grob zerbrechen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Brösel mit Orangensaft vermischen. Nach Belieben einige Brösel für die Deko beiseitelegen.
Schritt 3 von 5
Den Mascarpone mit Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Quarkcreme löffelweise unter die Sahne rühren.
Schritt 4 von 5
Vier bis sechs Gläser oder eine große Glasschüssel bereitstellen. Creme, Cantuccini und Erdbeeren schichtweise in die Gläser füllen. Mit Creme abschließen.
Schritt 5 von 5
Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren fächerartig einschneiden und mit Puderzucker bestäuben. Das Tiramisu mit den Erdbeeren oder den Cantuccini-Bröseln und nach Belieben den Minzeblättchen dekorieren.
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