Erdbeer-Sushi mit Erythrit
Crêpes mit Kakaopulver ersetzen bei diesem süßen Sushi die Noriblätter und gefüllt sind sie mit frischen Erdbeeren.
Zutaten für 40 Stück
35 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Kokosmilch (fettreduziert) |
160 g | Sushireis (trocken) |
90 g | Erythrit |
1 | Ei (M) |
150 ml | Mandeldrink |
Salz | |
80 g | Dinkelmehl (Type 630) |
1 EL | Kakaopulver |
250 g | Erdbeeren |
Öl zum Fetten der Pfanne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kokosmilch in einem Topf kurz aufkochen. Reis und 60 g Erythrit unterrühren. Alles ca. 30 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf nach und nach einige Esslöffel Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 3
Das Ei mit dem restlichen Erythrit, dem Mandeldrink, 1 Prise Salz, Mehl und Kakao glatt verrühren. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen. Dann nacheinander je ein Viertel des Teigs hineingießen, durch Schwenken verteilen und in 2-3 Min. zu 4 dünnen Crêpes backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, von den Stielansätzen befreien und würfeln. Nun die Crêpes jeweils zu einem Rechteck zuschneiden, dünn mit dem Sushi-Reis bestreichen und je ein Viertel der Erdbeeren in einer Linie darauf verteilen. Die Crêpes mithilfe der Sushi-Matte aufrollen und festdrücken. Zum Servieren die Rollen in je 10 Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.