Erdbeer-Spargel-Salat mit Walnussfeta
Eine würzig-süße Delikatesse. Das Königsgemüse wird mit ebenso beliebten Erdbeeren gekrönt und mit knackigen Walnussfetawürfeln zu einem raffinierten Salat kombiniert.
Zutaten für 2 Portionen
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | weißer Spargel |
250 g | grüner Spargel |
1 EL | Rapsöl |
Salz | |
50 g | Rucola |
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Walnussöl |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
Pfeffer | |
1 EL | Joghurt (1,5 % Fett) |
30 g | Walnusskerne |
100 g | Schafskäse (Feta; max. 45 % i. d. Tr.) |
6 | Basilikumblättchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Beide Spargelsorten waschen, die trockenen Enden abschneiden. Den weißen Spargel vollständig schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Gesamten Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten, mit Salz würzen, mit etwas Wasser ablöschen und zugedeckt in 6-8 Min. bissfest garen. Den Spargel in einer Schüssel abkühlen lassen.
Schritt 3 von 6
Den Rucola verlesen und die groben Stiele abzwicken. Die Blätter waschen und trocken schleudern. Die Erdbeeren waschen, putzen und 200 g für den Salat halbieren.
Schritt 4 von 6
Für das Dressing die restlichen 300 g Erdbeeren in einem hohen Rührbecher mit 3 EL Wasser, Walnussöl und Aceto balsamico bianco mit dem Pürierstab pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt unterrühren.
Schritt 5 von 6
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kurz abkühlen lassen. Den Schafskäse klein würfeln und in den erkalteten Walnüssen wälzen.
Schritt 6 von 6
Rucola auf zwei Teller verteilen und Spargel sowie die Erdbeeren darauf anrichten. Das Dressing darüber träufeln und den Salat mit dem Walnuss-Käse toppen. Den Salat mit Basilikumblättern sowie etwas Pfeffer aus der Mühle garnieren und genießen.