Erdbeer-Sorbet mit dunkler Schokolade
Frucht und Schokolade lassen sich vielfältig kombinieren. Auch Himbeeren mit Zartbitter-Schokolade, Johannisbeeren mit Vollmilch-Schokolade oder Mango mit weißer Schokolade sind einen Versuch wert. Einfach in gleicher Menge austauschen.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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20 g | brauner Rohrzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | TK-Erdbeeren |
25 g | Zartbitter-Schokolade |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Erdbeeren in einen Standmixer füllen und mit dem heißen Zuckersirup übergießen. Die Beeren kurz antauen lassen, dann fein pürieren. Die Erdbeermischung in die Eismaschine füllen und in ca. 15 Min. cremig bis fest gefrieren lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Schokolade in feine Stücke hacken. Das Erdbeer-Sorbet aus der Maschine löffeln und die Schokoladenstückchen untermischen. Das Sorbet sofort servieren oder erneut in die Eismaschine füllen und bis zur gewünschten Konsistenz weiter gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Ohne Eismaschine das Erdbeerpüree in eine flache Schale füllen und ca. 45 Min. tiefkühlen. Danach mit einer Gabel gut durchrühren und die Schokostückchen untermischen. Erneut tiefkühlen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dabei regelmäßig durchrühren.