Erdbeer-Smoothie-Bowl
Beerig-cremig kommt dieser Smoothie in die Schüssel und zaubert uns morgens ein Lächeln ins Gesicht: Süßer Genuss ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten für 2 Portionen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Erdbeeren |
2 EL | Heidelbeeren |
2 | Bananen |
2 EL | Mandeln |
50 ml | Johannisbeernektar |
50 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 EL | Agavendicksaft |
1 geh. EL | Chia-Samen |
150 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
4 EL | kernige Haferflocken |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen und putzen, 2 Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Mandeln grob hacken.
Schritt 2 von 2
Die Erdbeeren und Bananen mit Johannisbeernektar, Joghurt, Agavendicksaft und Chia-Samen in ein hohes Mixgefäß geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren, dann mit dem Quark verrühren und auf Schalen verteilen. Die Smoothie-Bowls mit Mandeln, Heidelbeeren, den beiseitegelegten Erdbeeren und den Haferflocken garnieren.