Erdbeer-Rhabarber-Sauce
Die Obst-Frühlingsklassiker schlechthin, Erdbeeren und Rhabarber, hier zu einer köstlichen Fruchtsauce vereint.
Zutaten für 4 Portionen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Rhabarber |
200 g | Erdbeeren |
100 ml | Prosecco |
1/2 TL | gemahlene Vanille (ersatzweise Mark aus 1/2 Vanilleschote) |
100 g | Zucker |
Orangenlikör (z. B. Grand Marnier) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Sieb, Kochtopf, Kochlöffel, Pürierstab
Schritt 1 von 3
Den Rhabarber schälen und quer in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Beeren entkelchen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Den Rhabarber und die Erdbeeren mit dem Prosecco, der Vanille und dem Zucker einmal aufkochen und ca. 8 Min. kochen lassen, bis der Rhabarber weich ist.
Schritt 3 von 3
Die Sauce fein pürieren und mit Zucker und Orangenlikör abschmecken.