Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre mit Agavendicksaft
Der Rhabarber sorgt für säuerlichen Touch in der sommerlichen Konfitüre.
Zutaten
1120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erdbeeren |
700 g | roter Rhabarber (geputzt 500 g) |
3 EL | Agavendicksaft |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
1 | Banane |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schneidebrett, Messer, Kochtopf mit Deckel, Kochlöffel, Einmachgläser
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Rhabarber putzen, wenn nötig, entfädeln und in kleine Würfel schneiden. Alles in einen Topf geben, mit Agavendicksaft und Gelierzucker vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden, zur Fruchtmischung geben. Unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.