Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Wenn Erdbeeren und Rhabarber als erste heimische Früchte im Frühling auf den Markt kommen, muss man die Gelegenheit nutzen und gleich eine Konfitüre kochen.
Zutaten für ca. 1,5 l
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Rhabarber |
750 g | Erdbeeren |
2 EL | Zitronensaft |
500 g | Gelierzucker 3plus1 |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. In 100 ml Wasser zugedeckt 5 Min. dünsten, bei starker Hitze offen in 5 Min. einkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Eine Hälfte sehr klein würfeln, die andere pürieren. Beide mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, mindestens 3 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Rhabarber und Erdbeeren in einem großen Topf mischen, bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Die heiße Masse randvoll in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen.