Erdbeer-Pickles
Erdbeer-Pickles schmecken im Salat oder mit Ricotta oder Quark auf dem Brot.
Zutaten für 2 Gläser (à 500 ml)
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 ml | Himbeeressig |
40 g | Rohrohrzucker |
2 TL | feines Meersalz |
1 TL | bunte Pfefferkörner |
½ TL | Koriandersamen |
2 | Lorbeerblätter |
500 g | Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Essig mit 200 ml Wasser, Zucker und Meersalz in einen Topf geben. Pfefferkörner, Koriandersamen und Lorbeerblätter dazugeben. Den Sud aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sud vom Herd nehmen und 20 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Erdbeeren kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Von den Stielen und Blättern befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 3 von 3
Die Erdbeeren in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und so viel abgekühlten Sud darübergießen, dass die Früchte vollständig bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen und die Pickles vor dem Verzehr 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Wochen aufbrauchen.