Erdbeer-Pfannkuchen
Die Erdbeeren werden für die Pfannkuchen mit Zucker und Limettensaft mariniert – lecker. Schmeckt auch mit Banane oder Äpfeln.
Zutaten für 8 STÜCK 30 MIN. + 30 MIN. RUHEN + 20-30 MIN. BACKEN
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Grundrezept süße Pfannkuchen (siehe Rezept-Tipp) | |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange | |
500 g | Erdbeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Limettensaft |
150 g | Sahne |
1 EL | Bourbon-Vanille zucker |
150 g | Erdbeerkonfitüre |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Teig nach dem Grundrezept zubereiten, dabei jedoch die Eier trennen und zunächst nur Eigelbe sowie Orangenschale unterrühren. Teig 30 Min. quellen lassen. Dann Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Inzwischen Erdbeeren waschen und entkelchen. Einige Beeren beiseitelegen, die übrigen Beeren vierteln und mit Zucker und Limettensaft marinieren.
Schritt 2 von 2
Aus dem Teig wie beschrieben nacheinander acht Pfannkuchen backen und im Ofen warm halten. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Pfannkuchen mit Konfitüre bestreichen. Sahne mit einem Spitzbeutel mit Sterntülle jeweils auf eine Pfannkuchenhälfte spritzen, marinierte Erdbeeren darauf verteilen. Zusammenklappen, mit Puderzucker bestäuben und übrigen Erdbeeren garniert servieren.
Tipps für perfekte Pfannkuchen
Noch mehr Aroma bekommen deine Pfannkuchen, wenn du den Teig mit ein paar Extras wie Vanille, Zimt oder Zitronenschale aufpeppst. Damit sie wunderbar fluffig werden, kannst du die Eier extra unterschlagen und das Eiweiß dafür schön steif schlagen. So kommt noch mehr Luft und Leichtigkeit in den Teig. Lasse ihn anschließend mindestens 15 Minuten ruhen, am besten aber 1 Stunde. Backe die Pfannkuchen zum Schluss bei mittlerer Hitze aus. So verbrennen sie nicht und werden gleichmäßig durch.