Erdbeer-Melonen-Salat
Raffiniert: Mischen Sie die Früchte des Frühsommers mit grünem Sauerampfer. Ein ganz und gar ungewöhnlicher Start in ein leichtes Menü!
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
1-2 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Zitronensaft |
500 g | Erdbeeren |
1/2 | Melone (z. B. Honig- oder Charentaismelone) |
50 g | Sauerampfer |
50 g | Physalis (Kapstachelbeeren), nach Belieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Orange waschen und trockenreiben und mit Zestenreißer (oder Küchenreibe) feine Streifen abziehen. Ingwer dünn schälen und sehr fein hacken. Orangensaft auspressen. Honig, Zitronen- und Orangensaft, Orangenzesten und Ingwer unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Melone entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen oder die Melone schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Sauerampfer waschen, trockentupfen, putzen und in feine Streifen schneiden. Sauerampfer zur Vinaigrette geben und mit den Erdbeeren und Melone mischen. Ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Erdbeer-Melonen-Salat anrichten und nach Belieben mit Kapstachelbeeren verzieren.