Erdbeer-Melonen-Eis am Stiel
Wassermelone und Erdbeere: eine himmlische Kombination. Während die eine püriert wird, kommt die andere halbiert in die Stieleisförmchen. Fruchtig!
Zutaten für 6 Stück
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Wassermelone (ca. 250 g Fruchtfleisch, geputzt gewogen) |
2 EL | Agavendicksaft |
200 g | roter Fruchtsaft (z. B. Erdbeerfruchtsaft, Kirschsaft oder Johannisbeersaft) |
3 | Erdbeeren |
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Wassermelone aus der Schale lösen, entkernen und grob würfeln. Melonenwürfel und Agavendicksaft in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Schritt 2 von 2
Das Püree mit dem Fruchtsaft verrühren und in die Formen füllen. Erdbeeren abbrausen, entkelchen und halbieren. Jeweils eine Erdbeerhälfte in die Formen geben. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und alles für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.