Erdbeer-Mascarpone-Eis
Matcha-Tee wird auf das Erdbeereis gestreut. Es ist ein pulverfein gemahlener Grüntee aus Japan. Er hat eine intensive, grüne Farbe und einen süßlich-herben Geschmack.
Zutaten für 6 Eis à 50 ml
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | frische Erbeeren |
3 EL | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
etwas Matcha-Teepulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entkelchen. Erdbeeren mit Puderzucker und Mascarpone in eine Rührschüssel geben und fein pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Erdbeermasse in Förmchen füllen und mindestens 4 Std. gefrieren lassen. Dann das fertige Eis aus den Förmchen lösen und ca. 5 Min. antauen lassen. Jeweils das obere Eisdrittel leicht mit Matcha-Teepulver bestäuben.