Erdbeer-Mango-Konfitüre
Wer Mango liebt, kommt mit dieser raffinierten Konfitüre voll auf seine Kosten.
Zutaten
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Erdbeeren |
1 | reife Mango (350 g, geputzt 250 g) |
2 | Limetten |
250 g | Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Limetten auspressen. Den Saft mit den Mangowürfeln, Erdbeeren und Zucker in einen Topf geben und gut verrühren. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Die Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.