Erdbeer-Limetten-Sorbet
Für das Sorbet benötigen Sie eine Eismaschine, sonst wird es nicht cremig. Sie können das Eis aber auch als Granita servieren.
Zutaten für 4 Personen
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Limette |
500 g | Erdbeeren |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Gin (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Limette heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker, Limettensaft und -schale verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Fruchtpüree kühl stellen.
Schritt 3 von 3
Nach Belieben den Gin unterrühren, das Erdbeerpüree in die Eismaschine geben und darin gefrieren lassen. Vom fertigen Sorbet mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel Kugeln abstechen und in vier Becher oder Gläser setzen.