Erdbeer-Lasagne mit Erythrit
Erdbeer-Lasagne mit Erythrit ist eine erfrischende und zuckerarme Variante des klassischen italienischen Desserts. Diese einzigartige Interpretation verwendet Erdbeeren, Skyr und Magerquark als Hauptzutaten und ersetzt herkömmlichen Zucker durch Erythrit, einen kalorienarmen Süßstoff.
Zutaten für 6 Stücke
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Halbfettmargarine |
2 | Eier (M) |
60 g | Erythrit |
75 ml | Mandeldrink |
Salz | |
50 g | Dinkelmehl (Type 630) |
250 g | Skyr |
150 g | Magerquark |
1 TL | gemahlene Vanille |
300 g | Erdbeeren |
Öl zum Fetten der Pfanne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Halbfettmargarine in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Dann mit den Eiern, 10 g Erythrit, dem Mandeldrink, 1 Prise Salz und dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. 30 Min. kühl stellen. Anschließend eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen. Nacheinander je ein Viertel des Teigs hineingießen, durch Schwenken verteilen und in je 2-3 Min. zu 4 Crêpes backen.
Schritt 2 von 3
Skyr, Quark, restlichen Erythrit und Vanille glatt verrühren. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und von den Stielansätzen befreien. 100 g pürieren, den Rest in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Crêpes auf die Größe der Form zuschneiden. Den Boden der Form mit etwas Quarkmasse bedecken, dann abwechselnd je ein Viertel Erdbeeren, ein Crêpe und wieder etwas Quarkmasse in die Form schichten. Das Erdbeermus daraufgeben und für den Marmoreffekt mit einer Gabel verswirlen. Bis zum Servieren kühl stellen.