Veganes Erdbeer-Kokos-Eis
Für dieses Eis brauchst du nur 3 Zutaten und es ist auch noch vegan.
Zutaten für 4 Personen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Erdbeeren |
65 g | Zucker |
400 ml | Kokosmilch |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke mit dem Zucker in einen Standmixer geben und fein pürieren. Das Püree nach Belieben noch durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen.
Schritt 2 von 2
Das Erdbeerpüree mit der Kokosmilch vermischen und in die Eismaschine füllen. Die Mischung in ca. 45 Min. cremig bis fest gefrieren lassen. Das Eis aus der Maschine löffeln und in vier Schälchen servieren oder in einer Gefrierbox mit Deckel tiefkühlen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
So gelingt dir das Erdbeer-Kokos-Eis ohne Eismaschine
Ohne Eismaschine die Erdbeerstücke tiefkühlen. Dann mit nur 200 ml Kokosmilch und 50 g Zucker pürieren. Das Eis je nach gewünschter Konsistenz im Tiefkühlfach nachkühlen.