Erdbeer-Kirsch-Konfitüre
Halbierte Kirschen geben der Erdbeerkonfitüre ein Plus an Fruchtgschmack und Biss.
Zutaten
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Erdbeeren |
450 g | Kirschen (geputzt 250 g) |
1 | Vanilleschote |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
1 EL | Kirschlikör (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln. Die Kirschen waschen, entkernen und halbieren. Vanilleschote halbieren, längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Schote, dem Gelierzucker und den Früchten in einem Topf vermischen. Zugedeckt 2 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Fruchtmischung unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen. Likör nach Belieben unterrühren. Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen, jeweils 1 Stückchen Vanilleschote mit ins Glas geben. Gläser sofort verschließen.