Erdbeer-Himbeer-Sorbet
Sommerzeit - Beerenzeit. Was liegt näher, als Erdbeeren und Himbeeren für ein eiskaltes Sorbet zu kombinieren? Roséwein verleiht dem Ganzen noch den richtigen Pfiff.
Zutaten für 8 Portionen
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | frische Himbeeren |
250 g | ganz reife Erdbeeren |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 EL | Puderzucker |
100 g | Zucker |
100 ml | trockener Roséwein |
2 EL | Erdbeerlikör |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Himbeeren verlesen. Erdbeeren abbrausen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Beeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Zucker mit 100 ml Wasser und Roséwein unter Rühren aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Beerenpüree unterrühren. Alles durch ein Sieb streichen und im Kühlschrank 20 Min. kühlen.
Schritt 3 von 3
Erdbeerlikör nach Belieben unter die Sorbetmasse rühren, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Sofort servieren oder in eine Gefrierbox füllen und tiefkühlen.