Erdbeer-Hafer-Walnuss-Brei
Nussig-fruchtig lautet das Motto dieses Obst-Getreide-Breis. Wetten, dass er nicht nur bei den ganz Kleinen super ankommt?
Zutaten für 2 Portionen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | Walnusskerne |
40 g | Haferflocken |
200 g | Erdbeeren (ersatzweise TK-Erdbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Walnüsse in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Nüsse 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Den Deckel öffnen und die Nüsse mit dem Spatel nach unten schieben. Die Haferflocken dazugeben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. 180 g Wasser hinzufügen, den Mixtopfdeckel verschließen und die Masse 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 2 von 2
Anschließend den Messbecher entfernen und den Brei 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte halbieren. Die Erdbeeren zum Brei geben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen. Den Brei 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Wenn du TK-Erdbeeren verwendest, kühlt der Brei rasch ab, du kannst also den Messbecher darauflassen. Zum Quellen braucht der Brei trotzdem 5 Min. Wenn dein Baby ohnehin kein Fan von warmen Breien ist, kannst du den Messbecher auch herunternehmen. Dann kühlt der Brei schnell bis auf 37 °C ab.