Erdbeer-Eclairs
Eine fruchtige Variation des bekannten französischen Crème-Klassikers. Der besondere Clou sind die Melisseblättchen, die die Leichtigkeit geschmacklich unterstreichen.
Zutaten für 12 STÜCK
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Halbfettmargarine |
1 Msp. | Salz |
150 g | Mehl |
4 | Eier |
250 g | Erdbeeren |
10 | Melissenblättchen |
400 g | Magerquark |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1/4 l Wasser mit Halbfettmargarine und Salz aufkochen. Mehl auf einmal unterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Topf vom Herd nehmen, Teig in eine Rührschüssel geben, 1 Ei unterrühren, dann abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die übrigen Eier nacheinander unter den Teig rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf ein Blech 12 Streifen spritzen. Im Backofen 20 Min. backen. Eclairs aufschneiden, abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Melisse waschen, trockentupfen und fein hacken. Erdbeeren, Melisse, Quark, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren. Kurz vor dem Servieren die Eclairs damit füllen, die Deckel obenauf setzen, die Eclairs mit Puderzucker bestreuen.