Erdbeer-Creme-Eis am Stiel
Da fällt das Abwarten richtig schwer: Das selbstgemachte Erdbeer-Eis am Stiel muss mindestens 5 Stunden im Tiefkühlfah frieren.
Zutaten für 4 Stück
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Erdbeeren |
40 g | Puderzucker |
100 g | Mascarpone |
1 TL | Rosenwasser (Apotheke; nach Belieben) |
100 g | Sahne |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6 | Stieleisformen à ca. 50 ml(nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und klein schneiden. Mit Puderzucker und Mascarpone in einen hohen Rührbecher füllen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen, nach Belieben Rosenwasser unterrühren. Die Sahne unter die Erdbeercreme mischen.
Schritt 3 von 3
Die Masse in die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und für mindestens 5 Std. in das Tiefkühlfach stellen.