Erdbeer-Bowle
Wenn im Frühsommer die Erdbeeren einen so richtig fruchtigen Geschmack haben und die Abende länger werden, dann ist es Zeit für eine Erdbeer-Bowle im Kreis von Freunden.
Zutaten für 16 Gläser (à 150 ml)
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | möglichst kleine, aromatische Erdbeeren |
100 g | Zucker |
1,5 l | trockener Weißwein |
750 ml | trockener Rieslingsekt (750 ml) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und halbieren oder in Scheiben schneiden. In eine Bowlenschale füllen, mit 2 EL Zucker bestreuen und ein Drittel des Weißweins angießen. Ca. 1 Std. abgedeckt ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Den restlichen Wein und den Sekt kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Den übrigen Zucker mit ca. 75 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Diesen Sirup abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Erst kalt gestellten Wein, dann Sekt angießen. Umrühren und mit Zuckersirup nach Geschmack süßen. In Henkelgläser füllen, kleine Löffel für die Erdbeeren dazu reichen.