Erdbeer-Balsamico-Pralinen
Ein tolles Rezept - auch als Zwischengang in einem Menü. Die Säure des Essigs ist eine spannende Ergänzung zur Erdbeere in Zartbitter.
Zutaten für 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Vollmilchschokolade |
100 g | Erdbeerpüree |
30 g | Glukosesirup (Spezialversand) |
20 ml | Aceto balsamico |
30 | Zarbitterhohlkugeln |
5 | getrocknete Erdbeeren |
150 g | temperierte Zartbitterkuvertüre |
Dosierflasche | |
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier | |
Pralinengabel | |
Butterbrotpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Das Erdbeerpüree mit dem Glukosesirup in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Topf zur Seite ziehen und die Fruchtmasse über die Schokolade gießen. Sofort umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Den Aceto balsamico unterrühren. Die Mischung ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die ausgekühlte Masse in eine Dosierflasche füllen und damit gleichmäßig auf die Hohlkugeln verteilen. Dabei einen 2 mm hohen Rand frei lassen. Die Füllung ca. 30 Min. anziehen lassen; sie wird etwas trüb und fester. Inzwischen die getrockneten Erdbeeren ganz klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Die temperierte Kuvertüre bereitstellen. Zum Verschließen der Kugeln etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier füllen. Jede Praline mit einem Tupfer Kuvertüre verschließen.
Schritt 4 von 4
Die Pralinen nacheinander mit einer runden Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen und auf ein mit Butterbrotpapier belegtes Blech legen. Sofort ein paar Erdbeerstückchen aufstreuen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.