Erbsensuppe mit Zitronenmelisse
Diese Kombination müssen Sie einfach einmal probiert haben: Erbsen und Minze kombiniert schmecken einfach phänomenal gut!
Zutaten für 2 PERSONEN
296 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Frühlingszwiebel |
100 g | Maiskörner (aus der Dose) |
1 EL | Rapsöl |
600 ml | Gemüsebrühe |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
2 Zweige | Zitronenmelisse |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Den hellen Teil fein schneiden. Den Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Maiskörner und die Erbsen in die Brühe rühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit dem Gemüse im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 4 von 4
Den restlichen Mais in die Suppe rühren und nochmals kurz erhitzen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Portionsweise anrichten.