Erbsensuppe mit Hähnchenbrust
Schneller geht’s, wenn Sie die Hähnchenstreifen oder -würfel nicht aufspießen, sondern im heißen Öl rundherum einige Minuten bräunen und dann auf die Suppe geben.
Zutaten für 2 Personen
795 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mehligkochende Kartoffel (ca. 25 g) |
1 | Zwiebel |
1 TL | Butter |
350 ml | Hühnerbrühe |
250 g | TK-Erbsen |
150 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Öl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Schmand |
4 Scheiben | Vollkorntoastbrot |
2 | Pfirsiche |
2 | Metall- oder Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffel waschen und schälen, die Zwiebel schälen, beides in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin leicht anschwitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Mit der Brühe ablöschen.
Schritt 2 von 4
Die Erbsen dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Hähnchenfleisch kalt abwaschen und abtrocknen, in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden und auf die Spieße reihen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze noch ca. 8 Min. braten, zwischendurch mehrmals wenden.
Schritt 4 von 4
Die Suppe im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Wieder aufkochen. Den Schmand einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spieße zum Servieren drauflegen. Geröstete Toastscheiben dazureichen und die Pfirsiche als fruchtigen Abschluss genießen.