Erbsensuppe aus dem Schnellkochtopf
Ein superschnelles Rezept für den Schnellkochtopf! Alle Zutaten einfach rein, Deckel drauf und nach etwa 30 Minuten ist die Suppe fertig.
Zutaten für 4 - 6 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Zwiebeln |
1 Stange | Lauch |
1/2 | Knollensellerie |
100 g | durchwachsener Speck |
200 g | Kassler |
1 EL | Rapsöl |
250 g | grüne getrocknete Schälerbsen |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | getrockneter Majoran |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, seitlich bis zur Mitte einschneiden, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knollensellerie schälen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Speck und Kassler in kleine Würfel schneiden. Das Rapsöl in einem Schnellkochtopf erhitzen, beides darin ca. 1 Min. anbraten. Erbsen, Zwiebeln, Lauch und Sellerie dazugeben und ca. 2 Min. andünsten.
Schritt 3 von 3
1,25 l Wasser angießen. Lorbeerblätter und Majoran dazugeben, den Deckel fest verschließen und alles auf Stufe 2 ca. 30 Min. kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.