Erbsensüppchen mit Minzschaum
Ein feines Erbsensüppchen - auch für Gäste. Dabei ist es ruckzuck fertig und macht viel her.
Zutaten für 2 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt) |
3 Stiele | Minze |
200 ml | Milch (1,5 % Fett) |
50 g | Frischkäse (16 % Fett) |
Kräutersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
einige Spritzer Zitronensaft | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Erbsen darin in 7-8 Min. weich garen. Inzwischen die Minze waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen ganz lassen und den Rest hacken.
Schritt 2 von 3
Die Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Hälfte der Milch und den Frischkäse einrühren und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer, etwas Muskat, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Suppe in zwei Suppenschalen geben.
Schritt 3 von 3
Die restliche Milch erhitzen, 1 Prise Salz und die gehackte Minze dazugeben, mit dem Stabmixer aufschäumen und den Schaum über die Suppe löffeln. Die Suppe mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.