Erbsensalat mit Räucherfisch
Erbsensalat mit Räucherfisch ist eine erfrischende und dennoch herzhafte Variation eines klassischen Salats und passt perfekt in den Frühling.
Zutaten für eine Portion
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | TK-Erbsen |
5 | Radieschen |
1 1/2 EL | Weißweinessig |
½ TL | Dijon-Senf |
2 EL | Crème légère |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | TK-Gartenkräuter |
1 | geräuchertes Forellenfilet (ca. 120 g) |
1 Handvoll | Baby-Spinat |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Erbsen in einen Topf geben. Wasser im Wasserkocher aufkochen, darübergießen und die Erbsen darin 5-8 Min. ziehen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Essig, Senf, Crème légère und Öl glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die TK-Kräuter untermischen. Das Forellenfilet mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zerteilen. Baby-Spinat waschen, trocken schütteln oder schleudern.
Schritt 3 von 3
Die lauwarmen Erbsen mit dem Dressing mischen, dann die Radieschen untermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann vorsichtig das Forellenfilet und den Spinat unterheben. Am besten mit einem Stück frischem Baguette genießen.