Erbsenpüree mit Minze
Da kann keiner mehr sagen, Erbsen seien langweilig: Minze macht aus diesem Püree ein richtiges Aha-Erlebnis.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Stängel | Minze |
1 TL | Butter |
450 g | TK-Erbsen |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Schmand |
Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf die Butter schmelzen und darin den Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Dann die noch gefrorenen Erbsen hinzufügen. Die Gemüsebrühe angießen und alles ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Erbsen mit dem Stabmixer nicht zu fein pürieren, den Schmand und die Minze unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.