Erbsencremesuppe mit Minz-Pesto
Grün, grün, grün sind alle meine Suppern - und dazu noch vitaminreich!
Zutaten
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
300 g | TK-Erbsen |
400 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | frische Minze |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Pinienkerne |
ca. 2 TL Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen, fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebel darin 1 Min. anbraten. Die unaufgetauten Erbsen hinzufügen, unter Rühren 1 Min. mitbraten. Brühe angießen, alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Pinienkerne, restliches Öl und 1 TL Zitronensaft hinzufügen, mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit je 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4 EL Brühe (ohne Erbsen) aus dem Topf unterrühren.
Schritt 3 von 3
Suppe vom Herd nehmen, die Erbsen fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In Suppentassen verteilen und mit Pesto garnieren.